1972 - Das Jahr der Großen Kreisstadt Schramberg

Mit der Eingliederung der Gemeinde Waldmössingen am 1. Dezember 1971 überschritt die Stadt Schramberg die 20.000-Einwohner-Marke und wurde zum 1. Januar 1972 von der Landesregierung zur Großen Kreisstadt erhoben.

Stadtmuseum

So, 15.05.2022, 19:30 Uhr - So, 10.07.2022

Bürgermeister Dr. Konstantin Hank (1907-1977) wurde Oberbürgermeister und konnte mit der Rangerhöhung dervon ihm mit großem Engagement geführten Stadt seine über zwei Sonderausstellungen im Stadtmuseum Schramberg Jahrzehnte erfolgreiche Amtszeit krönen. Die Ausstellung ruft das Jahr 1972 in Erinnerung und zeigt Fotos, Objekte und Filme aus der Zeit, in der die Große Kreisstadt Schramberg geboren wurde.