21. Mai 2024

Kunst & Krempel! Buntes Ganztages- Kreativprogramm in den Pfingstferien 21. - 24. Mai 2024

MACH MIT UND ENTDECKE DEIN STADTMUSEUM. Sei dabei, wenn wir das Stadtmuseum in eine Kunstwerkstatt verwandeln! Das Stadtmuseum Schramberg bietet in Kooperation mit der Jugendkunstschule Kreisel und der VHS Schramberg diese Pfingstferien erstmals eine Ganztages- Ferienbetreuung für Kinder zwischen 9 und 12 Jahren im Zeitraum 21.05.-24.05. 2024 an. Mit vielfältigen Materialen und spannenden Techniken schaffen wir unseren eigenen Museumsraum, bei dem wir natürlich auch die interessante Stadtgeschichte Schrambergs erkunden. Wie lebten die Menschen, insbesondere die Kinder, auf den Schramberg umgebenden Burgen? Welche wichtigen Industriezweige haben Schramberg reich gemacht? Wie funktioniert eigentlich eine Uhr und ist es einfach eine Keramikdose mit farbigem Druck zu verschönern? Seid dabei, wenn wir die größte Murmelbahn die Schramberg je gesehen hat, im Stadtmuseum installieren und lasst Euch von unserer riesigen aktuellen Kunstausstellung zu eigenen Werken inspirieren.

Täglich gibt es ein vegetarisches, warmes Mittagessen in der benachbarten Majolika Cafébar, ein kleines Frühstück sowie Snacks für Zwischendurch. Alles im Preis von 25€ für die ganze Woche inbegriffen.

Die Teilnehmendenzahl ist auf 20 Kinder beschränkt, damit wir in familiären Kleingruppen ein ganz entspanntes Gestalten und Entdecken möglich machen können.

Die Anmeldung ist ab dem 06.05. auf der Homepage der Jugendkunstschule Kreisel möglich: www.kunstkreisel.de

Gefördert wird die Ferienwoche durch das Projekt „Museum macht stark“ des Deutschen Museumsbundes in Kooperation mit "Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung".