09. März 2024

Anne Roth. Bild und Ton. | Ausstellung vom 09.03. - 05.05.2024

Das Stadtmuseum widmet der Schramberger Künstlerin Anne Roth zu ihrem 85.Geburtstag eine Jubiläumsausstellung vom 09. März bis 05. Mai 2024, die die Vielfalt ihres Schaffens der letzten Jahrzehnte zeigt. Roth nutzt für Ihre Gemälde die unterschiedlichsten Techniken. Sie malt kraftvoll in Öl und Acryl, schlägt jedoch auch zarte Töne in Aquarell an. Tusche dient ihr ebenso als Ausdrucksmittel wie Farbschüttungen und Foto-Übermalung. Wasser ist dabei ein wiederkehrendes Motiv in Roths Werken. Immer wieder stellt sie sich der Herausforderung das nicht statische Element in seiner Transparenz und Bewegung darzustellen. Neben den Bildwerken präsentiert Roth auch ihre tönernen Keramiken. Diese entstehen im freien Handaufbau ohne Drehscheibe und zeugen von der Naturverbundenheit der passionierten Gärtnerin, die ihr kreatives Schaffen auch stark an den Jahreszeiten ausrichtet.